首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

许华为主持召开县政府第73次常务会议

发布时间: 2020-04-22 17:15 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

4月21日下午,县长许华为主持召开县政府第73次常务会议,听取县城乡供水一体化工作进展情况汇报,审议《庐江县2020年农村人居环境整治工作要点》等1+13工作方案体系。

会议指出,城乡供水一体化工作是为民办实事的工作,是事关全县群众切身利益的民生工程,也是一项涉及面非常广的系统性工程。各地各部门务必高度重视,加强沟通协调,切实采取有效措施解决实际问题,把好事办好、实事办实;要抓好镇政府主体责任,落实“一厂一策”整改方案,规范农村水厂运行管理;要本着“应接尽接、一户不落”的原则,采取“一户一策”,确保贫困户饮用水安全。

会议强调,各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示精神,全面落实好中央一号文件要求,围绕补上全面小康“三农”短板重点任务,着眼“抓落实、强重点、促协调”,坚持目标和问题导向,按时保质完成农村人居环境整治三年行动任务。要提高政治站位,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照方案目标任务抓常、抓实农村人居环境整治工作;要加强分工合作,强化工作领导小组职责,保证人居环境整治出实效;要精心科学谋划,各牵头部门要围绕2020年工作要点,聚焦重点,紧盯目标,认真细化牵头负责的专项行动计划,科学持续推进农村人居环境整治,为建设美丽宜居乡村夯实基础。

会议还研究了其他事项。