首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

[助力教育]庐江安装600余台空调让考生清凉迎考

发布时间: 2020-05-06 09:58 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

受疫情影响,教育部和省教育厅决定今年高中考由6月份延期1个月至7月份举行。为了解决7月份高温酷暑给考生带来的不利影响,庐江县委县政府决定在全县6个考点300多个标准化考场增配600多台空调,助力高中考。

“今年我们高考8900多名学生,共300个考场,中考9000多人,310个考场,我们整个空调的配置是按照每个考场2台空调进行配置,需要配置633台。在相关单位的大力配合下,尤其是6个考点学校的的全力支持下。目前我们已经完成了前期的规划论证,地质勘探以及600多台空调的采购。”庐江县教体局招生办主任郭从众介绍说。

空调安装,电力先行,为充分解决增加空调带来电力负载加大等问题,在庐江中学、庐江二中等学校,记者看到,供电施工单位工人师傅正在加班加点进行开挖沟槽、铺设管道线路,进行供电变压器的增容作业。

“目前6个考点计划增容6台变压器,总共达到5510千伏安,可以确保空调专线的有效运行。除了专线的建设,我们还将组织专业的队伍,对所有考点老的线路进行保障,对线路进行体检,确保高考期间用电有效运行。”合肥电力安装有限公司庐江分公司项目经理郑求实告诉记者。

在电力施工的同时,各考点学校的空调安装工作也在紧锣密鼓地进行中,在各个考点学校教学楼内,记者看到,此次采购的崭新的空调已经运到学校,工人师傅正忙着钻孔打眼、安装空调支架、调试空调组件等工作。他们表示将充分利用五一期间学校放假的窗口期,集中力量把600多台空调安装完毕。