首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 新闻发布 > 政府新闻发布会实录

庐江公安举办“向人民汇报创平安庐江”新闻发布会

发布时间: 2020-05-19 10:37 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

为深入推进“向人民汇报、创平安庐江”活动,营造浓厚的氛围声势,广泛征求社会各界对庐江公安工作的意见和建议,充分展示庐江平安创建成果和公安队伍业务工作,202059日,庐江县公安局“向人民汇报、创平安庐江”新闻发布会在庐江县公安局十一楼隆重举行。

 

新闻发布会活动由庐江县委宣传部副部长方璞主持,县委政法委、县委宣传部、市局新闻中心领导、庐江县公安局负责人及相关警种负责人、中央及省市县新闻媒体记者等人员参会。

    发布会上,从强化交通治理、推进扫黑除恶、侦办侵财案件、深化治安管理等方面,向记者朋友们介绍了2019年以来,庐江县公安机关在维护社会平安、保障公共安全、服务社会民生等方面的工作情况。2019年以来,庐江县公安局围绕市公安局提出的“全省当标兵,全国创一流”目标,扎实做好打击违法犯罪、维护社会治安和服务群众等各项工作,打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团2个,连续十年实现命案全破,今年以来连续破获2起命案积案;侦破涉毒刑事案件13起,打掉贩卖毒品犯罪团伙4个;多措并举强力整治黄山路小别墅、东门横街等涉黄乱点,全年黄赌警情77起,同比下降84.44%,社会治安大局保持稳定向好态势。开展交通安全隐患整治,1处省级隐患,5处市级隐患,273处陷阱隐患全部整改结束,交通事故亡人数105人减少12人下降10.26%,庐江县在市政府2019年道路交通安全管理考评中被评为优秀单位。

今年抗击疫情阻击战以来,庐江公安1000多名民警、警务辅助人员在局党委的坚强领导下,义无反顾、奋勇当先、坚守一线,在各自岗位上奋力抗击疫情,用实际行动叫响“疫情在前、警察不退”的口号。庐江县公安机关将深入开展“扫黑除恶”“筑安行动”等专项打击行动,全面转作风、强担当、优服务,深入推进“平安庐江”创建工作,努力让人民群众感受到更安全、更满意、更幸福,为庐江经济文化发展保驾护航。