首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

许华为主持召开县政府第75次常务会议

发布时间: 2020-06-21 09:11 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

6月20日,县长许华为主持召开县政府第75次常务会议,研究部署2020年农村改厕管护“一站两体系”办法和《土壤污染防治法》贯彻实施等工作。

会议审议并原则通过庐江县2020年农村改厕管护“一站两体系”办法。会议指出,农村改厕管护“一站两体系”建设是推进农村“厕所革命”的重要内容。要加快建立健全农村改厕后续管护及粪污处理机制,完善“建管用并重、责权利一致”的长效管护机制。要以村为单元,建立“县统筹、镇负责、村实施”三级管控体系,坚持“政府主导、农户主体、社会参与、市场动作”的运行管护机制。因地制宜,科学规划,统筹推进,基本实现农村改厕后续管护及粪污无害化处理和资源化利用的工作目标。

会议审议了《土壤污染防治法》贯彻实施情况的报告。会议强调,要高度重视土壤污染防治工作,按照国家、省、市关于打好净土保卫战的决策部署,认真贯彻实施《土壤污染防治法》,全面落实《土壤污染防治行动计划》要求,形成“政府主导、部门联动、企业主责、社会参与”的良好工作格局,要系统谋划,稳步推进,保持土壤环境质量总体稳定。

会议还研究了其他事项。