首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【高考提示】考生须在高考前至少提前14天申领安康码

发布时间: 2020-06-22 09:16 来源: 庐江县人民政府 编辑:AE000
【字体:  

为迎接2020年普通高等学校招生考试,做好常态化疫情防控工作,保证考生的安全健康和顺利参考,昨天,省教育考试院发出温馨提示,考生必须在考试前至少提前14天申领安康码,否则将有可能影响正常参加考试。

根据要求,考生必须在考试前至少提前14天申领安康码,无安康码的考生将有可能影响正常参加考试,如有考生还未申领安康码,请即日起申领安康码。考生自考试前第14天开始,进行每日体温测量、做好记录和健康状况监测,出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门。所有考生都要持续关注安康码状态,如安康码为非绿码,请及时咨询当地疫情防控部门并按要求进行转码操作,否则将会影响正常参加考试。

考试前14天,考生尽量不要离开报名或考试所在地,在外地的考生也应返回报名或考试所在地,并按疫情防控要求完成风险排查。考生在疫情期间应减少不必要的出行,保持居家或家校两点一线,避免去人群聚集场所。考生、家长及中学教师应尽量避免与境外或疫情风险等级为中、高风险地区来我省人员接触,关注身体健康状况,严密做好自身防护。高三班主任应提醒考生做好上下学途中及在校期间的个人防护,关注考生身体健康状况。

省教育考试院表示,2020年是十分特殊的一年,因疫情原因高考延期一个月,近期我国部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情,各位考生务必做好个人防护、注意劳逸结合和情绪调节,以良好心态和健康体魄迎接考试。