首页 > 庐江县人民政府(政府办公室) > 公共服务和中介服务清单

庐江县公安局行政权力中介服务清单(2019年)

发布时间: 2019-09-06 15:21
【字体:  
序号  中介服务
 事项名称
设定依据 对应行政权力名称 中介服务实施机构资质条件 中介服务实施机构资质依据 收费类型、标准及依据 委托主体 备注
1 精神病鉴定 《公安机关办理行政案件程序规定》(公安部令第125号)第七章调查取证第五节鉴定第七十四条:对精神病的鉴定,由有精神病鉴定资格的鉴定机构进行。
公安部《道路交通事故处理程序规定》(公安部令第104号)第五章调查第四节检验、鉴定第三十七条三款:对精神病的鉴定,应当由省级人民政府指定的医院进行。
交通事故认定 具备鉴定资质的鉴定机构及省级人民政府指定的医院 1、《精神疾病司法鉴定管理办法》第十条:申请精神疾病司法鉴定指定医院资格的医院,经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门审核,报省、自治区、直辖市人民政府批准后,由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门颁发国务院卫生行政部门同意印制的《精神疾病司法鉴定许可证》,成为精神疾病司法鉴定指定医院。 政府定价。
《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行)
行政机关  
2 精神病鉴定 《公安机关办理行政案件程序规定》第七十四条第三款对精神病的鉴定,由有精神病鉴定资格的鉴定机构进行。 对行政案件中涉及的行政相对人涉嫌违法行为的行政处罚 具备通过司法厅认证具有精神疾病鉴定资质的鉴定机构 符合《精神疾病司法鉴定管理办法》规定颁发的精神疾病司法鉴定许可证 参照《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行) 行政机关  
3 国家管制的精神药品测试、检验 《道路交通安全法实施条例》第一百零五条:机动车驾驶人有饮酒、醉酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的,应当接受测试、检验。 对服用国家管制的精神药品、麻醉药品或者患有妨碍安全驾驶的疾病仍继续驾驶的和连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的处罚 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 市场调节价 行政机关  
4 国家管制的麻醉药品测试、检验 《道路交通安全法实施条例》第一百零五条:机动车驾驶人有饮酒、醉酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的,应当接受测试、检验。 对服用国家管制的精神药品、麻醉药品或者患有妨碍安全驾驶的疾病仍继续驾驶的和连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的处罚 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 市场调节价 行政机关  
5 对饮酒后的机动车驾驶人血液内酒精含量检测 《道路交通安全法实施条例》第一百零五条:机动车驾驶人有饮酒、醉酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的,应当接受测试、检验。 对饮酒、醉酒驾驶机动车及饮酒、醉酒驾驶机动车发生事故构成犯罪的处罚 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对本地区鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 政府定价。
《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行)
行政机关  
6 交通事故车辆检验鉴定 《公安部道路交通事故处理工作规范》(公交管〔2008〕277号)第四十七条第一款:对当事人生理、精神状况、人体损伤、尸体、车辆及其行驶速度、痕迹、物品以及现场的道路状况等需要检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照《道路交通事故处理程序规定》第三十七条规定的时限和要求办理。 交通事故认定 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 政府定价。
《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行)
行政机关  
7 交通事故法医类检验鉴定 《公安部道路交通事故处理工作规范》(公交管〔2008〕277号)第四十七条第一款:对当事人生理、精神状况、人体损伤、尸体、车辆及其行驶速度、痕迹、物品以及现场的道路状况等需要检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照《道路交通事故处理程序规定》第三十七条规定的时限和要求办理。 交通事故认定 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对本地区鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 政府定价。
《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行)
行政机关  
8 交通事故声像类检验鉴定 《公安部道路交通事故处理工作规范》(公交管〔2008〕277号)第四十七条第一款:对当事人生理、精神状况、人体损伤、尸体、车辆及其行驶速度、痕迹、物品以及现场的道路状况等需要检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照《道路交通事故处理程序规定》第三十七条规定的时限和要求办理。 交通事故认定 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对本地区鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 政府定价。
《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行)
行政机关  
9 交通事故电子证据鉴定 《道路交通安全法》第七十二条:公安机关交通管理部门接到交通事故报警后,……交通警察应当对交通事故现场进行勘验、检查,收集证据;因收集证据的需要,可以扣留事故车辆,但是应当妥善保管,以备核查。公安部《道路交通事故处理程序规定》(公安部令第104号)第三十七条一款:需要检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当现场调查结束之日起三日内委托具备资格的鉴定机构进行。 交通事故认定 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对本地区鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 政府定价。
《2015司法鉴定收费项目和收费标准》、《司法鉴定收费项目和收费标准基准价》(试行)
行政机关  
10 提供机动车安全技术检验合格证明 《机动车登记规定》(公安部124号令)第七条第二款:不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。第十一条第一款第(四)项属于更换发动机、车身或者车架的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;第(五)项属于因质量问题更换整车的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。第四十九条:机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。 机动车注册、变更、转移、注销、抵押、质押登记 具备安徽省质量技术监督局核发的检验检测机构资质 《机动车安全技术检验机构监督管理办法》第七条:……省级质量技术监督部门负责实施本行政区域内安检机构检验资格许可申请的受理、审查、决定和发证。第十条:申请取得安检机构检验资格许可,应当具备以下基本条件:(二)具有满足机动车安全技术检验工作需要的,并经省级质量技术监督部门考核合格的从事机动车安全技术检验工作的技术人员;(四)具有申请检测车辆类型和项目所需的机动车安全技术检验的设备及其校准设备。 安徽省物价局关于放开机动车安全技术检验和排气污染物检验收费标准的通知(安徽省物价局皖价规〔2015〕94号)精神,自行定价收费,不同车型收费不同 行政相对人  
11 出具身体条件证明 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第十九条:初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。第二十条:申请增加准驾车型的,应当填写申请表,提交第十九条规定的证明。第二十一条:持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。   第二十二条:持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(二)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。  第七十二条:年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。第八十三条:机动车驾驶人申请取得校车驾驶资格,应当向县级或者设区的市级公安机关交通管理部门提出申请,填写申请表,并提交以下证明、凭证:(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。 机动车驾驶证初次申领、增驾,持境外机动车驾驶证的人及持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证 县级或部队团级以上具备卫生行政主管部门许可的医疗机构。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,身体条件证明由省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具。 《中华人民共和国执业医师法》第十四条 医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。第二十一条 医师在执业活动中享有下列权利:(一)在注册的执业范围内,进行医学诊查、疾病调查、医学处置、出具相应的医学证明文件。 政府定价。《合肥市物价局关于核定市属医院驾驶人健康体检站收费标准的函》(合价费[2009]93号) 行政相对人  
12 出具伤情医疗报告 《公安机关办理行政案件程序规定》第七十四条第一款:对人身伤害的鉴定由法医进行。第二款 卫生行政主管部门许可的医疗机构具有执业资格的医生出具的诊断证明,可以作为公安机关认定人身伤害程度的依据 对人身伤害类行政处罚 县级或部队团级以上具备卫生行政主管部门许可的医疗机构 符合《医疗机构管理条例》规定,县级以上或者部队团级以上卫生行政主管部门颁发的卫生机构执业许可证 收费。市场自主调节价格 行政机关  
13 出具物品价格鉴定报告 《公安机关办理行政案件程序规定》第七十七条:涉案物品价值不明或者难以确定的,公安机关应当委托价格鉴证机构估价。 对侵犯财产类行政处罚 具备中华人民共和国发改委颁发的价格鉴证机构资质证 中华人民共和国发改委第32号令《价格评估机构改革资质认定管理办法》 收费,市场价每次50元 行政机关  
14 亲子(女)鉴定证明 安徽省公安厅关于印发《安徽省户政管理工作规范》的通知(皖公通〔2017〕6号)第三章出生登记第五条:非婚生育的子女有出生医学证明要求随父入户,凭非婚生育说明,出生医学证明,父亲的居民户口簿、居民身份证,经省司法行政部门审核登记的司法鉴定机构和司法鉴定人出具的亲子鉴定证明申报出生登记。第六条:无出生医学证明的,当事人应当向卫生行政部门申请补发后办理。对无法核实新生儿母亲信息,不能取得出生医学证明的,应当提供经司法行政部门审核登记的司法鉴定机构和司法鉴定人出具的亲子关系证明材料和出生、住院记录等其他相关证明,公安机关调查核实后办理。 户口登记、迁出迁入审批 具备安徽省司法厅认证司法鉴定资质 《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第三条:省级人民政府司法行政部门依据本决定的规定,负责对鉴定人和鉴定机构的登记、名册编制和公告。第四条:具备下列条件之一的人员,可以申请登记从事司法鉴定业务:(一)具有与所申请从事的司法鉴定业务相关的高级专业技术职称。 市场自主调节价格 行政相对人