首页 > 庐江县科学技术局 > 年度重点工作进展 > 进展情况

2019年县科技局科技创新进展情况

发布时间: 2020-01-19 09:25 编辑:县科技局
【字体:  

2019年以来,庐江县大力实施创新驱动发展工程,通过一系列政策引导,科技创新能力和水平有较大提升,科技创新已成为全县经济、社会发展的主要动力。

    1、以自主创新政策为引领,不断加大科技投入。对标、承接各级科技创新政策,围绕高新技术企业培育、成果转化、科技人才、项目带动等方面制定出台《庐江县自主创新政策》,促进创新要素向创新主体集聚。2019年全县获得各级科技政策补助资金支持近1100万元,县本级支持自主创新资金近400万元。先后获得国家、省、市科技项目8项,支持资金900万元。

  2、自主创新水平明显提高,新技术产业较快发展。围绕新材料、新能源、电子信息、高效农业等领域,重点培育了国轩电池、大地熊、龙磁、海神黄酒等一批取得自主知识产权,具有核心竞争力的企业,成为我县经济发展的龙头企业,带动了全县高新技术产业的快速发展。2019年全县新认定国家高新技术企业12家,目前,我县拥有国家级高新技术企业39家,2019年规上企业高新技术产值48.4亿元。

3、创新平台建设不断加强,建设一批创新创业载体。通过政策支持、产学研合作等方式,不断加强创新平台建设,企业在产品研发、技术创新等方面的能力显著提高。目前,企业与高校科研院所合作共建国家、省、市级研发机构48家。建设大地熊稀土永磁材料国家重点实验室为龙头创新平台带动全县新材料产业发展研发。全县建设市级科技企业孵化器2家,省级众创空间1家,国家级星创天地1家。庐江国家农业科技园区(台创园)创建国家农业高新技术产业示范区工作全面推进。

4、产学研合作不断深入,涌现一批科技项目和科技成果。我县已与20多所高校、科研院所签订县校合作协议,校企完成近100多项科技合作项目。2019年有近110人次的高校专家、教授来我县开展服务。获省科技进步3等奖3项;完成技术合同交易4200万元。


正在更新中...