首页 > 庐江县退役军人事务局 > 年度重点工作进展 > 进展情况

2020年1-7月优待抚恤工作落实情况

发布时间: 2020-07-31 18:01 编辑:庐江县退役军人事务局
【字体:  

1.   部分优抚对象数据准确性事关国家抚恤补助资金精准发放。3月上旬,根据省厅通知,我局动员各镇退役军人服务管理站展开部分优抚对象数据审定工作。要求对照原始档案、核实人员信息,确保身份证号、入伍退伍时间准确无误;新增人员(材料齐全)全部录入系统;“全国优抚信息管理系统”系统人员与发放补助清册人员逻辑对应。

2.   2020年第1季度为9464名重点优抚对象发放财政补助金1721万3596.5元。

3.   4月29日,更新换(补)发《烈士证明书》注意事项,明确申请换发《烈士证明书》的条件、步骤和所需材料。

4.   为缓解春节、疫情造成的影响,切实保障重点优抚对象的基本生活,县退役军人事务局根据上级文件精神,认真做好优抚对象生活价格临时补贴资金测算、统计造册及打卡发放工作,切实保证全县9755名重点优抚对象在春节、疫情防控时期的生活水平不因物价上涨而降低。

5.  5月,我局继续做好社保接续工作,在继续完成录入信息的基础上,完善社保接续系统数据,为退役军人办好事、实事,全力维护退役军人的合法权益。

6.  6月,我局通过更换烈士证、发放价格补贴、优抚医疗救助等方式关心关爱优抚对象,审核多名年满60周岁农村籍退伍士兵老年生活补助。

7. 7月中旬,印发《关于做好2020年优待工作的通知》,要求各相关单位认真做好2020年优待工作,切实保障优抚对象的生活与当地平均生活水平同步提高,依法维护优抚对象权益,鼓励士兵安心服役。