首页 > 庐江县退役军人事务局 > 年度重点工作进展 > 进展情况

2020年1-7月营造关心关爱氛围工作落实情况

发布时间: 2020-07-31 10:41 编辑:庐江县退役军人事务局
【字体:  

1. 2020年1月9日,县双拥办印发《关于认真做好春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》,全县各镇、各单位积极开展“向军人家属送光荣,向重点优抚对象、现役军人家庭送温暖”等活动,赠送慰问年画5万份,配合部队开展立功送喜报活动20余人次、发放慰问金10余万,让广大优抚对象在温暖、关爱中度过了一个平安、祥和的年节。

2. 3月4日上午,庐江县委常委、县人武部部长、县双拥工委副主任邓世松先后走访慰问庐城镇、郭河镇、柯坦镇赴湖北疫情防控一线军队人员家庭,向他们表示崇高敬意和军礼,并向他们送去慰问金、慰问品及防疫物品。县退役军人事务局、所在镇安排专人"一对一"帮助一线军人家庭,明确联系人和联系方式,确保遇到困难需求能及时帮助解决。

3. 4月下旬,县双拥办印发《关于征集军地互办实事“双清单”工作的通知》,要求全县各镇、各单位做好拥军优属工作,推动军地互办实事“双清单”制度。

4. 5月中下旬,我局为残疾军人、军队离退休人员等群体办理的爱心公交卡陆续发放到位。

6. 2020年6月8日,印发了《关于在全县开展“最美退役军人”评选表彰活动的通知》,在全县开展“最美退役军人”评选表彰活动。

7. 2020年7月13日,庐江县拥军优属拥政爱民工作委员会就扎实做好“八一”期间双拥工作,印发《关于做好2020年度“八一”期间双拥工作的通知》,通知要求,要进一步扎实开展拥军优属“认亲结对献爱心、关爱困难退役军人”活动,认真落实好各级机关干部与困难退役军人家庭“一对一”结对帮扶,对结对帮扶对象进行走访慰问,落实精准帮扶责任制。