首页 > 庐江县退役军人事务局 > 年度重点工作进展 > 进展情况

2020年1-7月双拥工作落实情况

发布时间: 2020-07-31 10:47 编辑:庐江县退役军人事务局
【字体:  

1.   2020年春节期间,全县积极开展大走访、大慰问活动,对企业军转干部及1953年底前入伍老战士、企业退休的1953年底以后入伍参加战斗和参加核试验的退役战士、享受国家抚恤补助的优抚对象、生活困难退役军人、优秀退伍军人等开展慰问,累计慰问人数近7000人,慰问资金达360万元。

2.   2020年4月份,印发了《庐江县2020年度双拥工作要点》和《关于征集军地互办实事“双清单”工作的通知》,要求加强双拥宣传教育。

3.   2020年5月份,继续做好征集军地互办实事“双清单”工作,推动军民团结,巩固军民友谊。

4.   2020年6月4日,县委县政府印发《中共庐江县委 庐江县人民政府关于表彰2019年度综合考核、招商引资等工作先进集体和先进个人的决定》,其中第十二项对双拥创建模范镇、双拥创建模范单位、两新组织和其他单位、双拥先进个人进行表彰。

5.   2020年6月8日,印发了《关于在全县开展“最美退役军人”评选表彰活动的通知》,在全县开展“最美退役军人”评选表彰活动。

6.   7. 2020年7月13日,庐江县拥军优属拥政爱民工作委员会就扎实做好“八一”期间双拥工作,印发《关于做好2020年度“八一”期间双拥工作的通知》,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,巩固发展军政军民团结大好局面,为争创省级双拥模范县“五连冠”奠定良好基础。