首页 > 庐江县信访局 > 监督保障 > 公开制度

县政府信访局政务舆情回应制度

发布时间: 2020-06-08 10:21 编辑:县信访局
【字体:  

    为建立健全我局政务舆情回应机制,加强重大舆情回应工作,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位,特制定本制度。  

     一、政务舆情回应重点   

  人民群众在互联网领域提出的相关利益诉求、舆论关注的热点话题、反映单位作风建设、有效促进工作的意见建议以及其他敏感性较强的涉及群众切身利益的政务舆情信息。

二、工作原则

坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”,注重源头防范、源头治理和源头处置原则;坚持主动应对、及时回应、科学处置的原则,把握好时、度、效。着力提高应对政务舆情的统筹能力、管理能力和处置能力。  

三、分析研判

局相关科室要根据政务舆情内容、公众反应、发展态势和可能造成的影响,做出预判,研究制定对策。对事件的性质、舆情走势、可能出现的风险等进行及时准确的评估,提出预控处置意见,按程序报审后进行处置。 

四、政务舆情回应及处置  

及时回应。对于一般性网络政务舆情的回复内容,由各相关科室主要负责同志领导审定后,于形成本单位的网络政务舆情核实调查报告后的3个工作日内,在官方网站回复,并链接到出现舆情的网站或论坛;涉及到媒体及网民关注度高、影响力大、涉及面广的回复内容,须报县政务公开办、网宣部门会商审定后,于5个工作日内在官方网站统一发布。

各相关科室要持续关注舆情处置后的发展态势,防范负面舆情出现反复,最大限度地避免或减少公众猜测,有效降低负面信息的不良影响。 

  五、政务舆情问责  

  对因工作重视不够,应对不及时、不负责和处置不力造成发生重大问题或重大社会负面影响的,将依纪依法追究相关人员责任。