首页 > 庐江县信访局 > 回应关切 > 互动回应

【互动回应】关于认为徽州大道南延变更规划,改接宿松路存在不妥问题的答复

发布时间: 2020-06-17 16:22 编辑:县信访局
【字体:  

来电人反映1、徽州大道南延工程是庐江120万老百姓的期盼,变更规划应当征询庐江老百姓的意见建议,请问政府有关部门何时公开征询过意见或公示;2、虽然涉及牛角大为基本农田保护,但是以现在的工程技术,完全可以采取农田范围内高架的施工方案,对保护农田没有影响; 3、徽州大道对庐江的意义的不仅仅是一条道路,更是一条民心路,庐江人民十几年前就梦想拉直徽州大道,直达省府。 希望政府部门充分征询老百姓意见,坚持新发展理念,在修建徽州大道南延工程上充分考虑环保、农田保护、轨道交通以及庐江人民的感情,在建设发展和人文关怀上,综合双赢方案。同时做好有关信息的公开公示,正面澄清问题。 

经交通局王六五副局长批示,规划建设科工作人员倪文昊调查,现将有关情况答复如下: 徽州大道为合肥国家级滨湖科学城的交通景观大道,原徽州大道南延工程起于深圳路,终于庐江县外环北路,项目的建设利于加强庐江与滨湖、主城区交通连接。 随着合肥市快速路网的调整,原徽州大道(深圳路-方兴大道)段取消,调整为主干路,现状断面满足近远期需求,无改造计划。大量交通涌入滨湖,对滨湖内部交通系统有冲击。远期交通衔接不如宿松路,目前宿松路(南二环至深圳路)段快速化改造已完成设计招标,计划年内开工建设,推进速度较快。 项目起点接宿松路可融入合肥快速路体系,庐江、三河方向可通过方兴大道快捷转向滨湖、经开区及高新区,通过南二环到达政务区及主城区。