首页 > 庐江县生态环境分局 > 年度重点工作进展 > 进展情况

庐江县生态环境分局2019年《政府工作报告》重点工作任务第四季度进展情况

发布时间: 2020-01-07 09:14 编辑:县环保局
【字体:  

序号

主 要 任 务

分管

领导

牵头

单位

协助

单位

落实

情况

备注

 

奋力打好三大攻坚战

 

 

 

 

 

 

扎实开展大气污染防治工作,重点抓好工业企业大气污染源达标排放管理,全面完成“散乱污”企业综合整治,

李朝传

县环保分局

各镇(园区)

2019年以来,实施重点大气污染防治行动计划项目85个,已完成83个;共完成乡镇10蒸吨以下燃煤小锅炉淘汰项目8个,拆除燃煤锅炉8个;完成工业挥发性有机物综合整治项目9个;责令6家混凝土搅拌站完善了除尘设施和车辆冲洗设施;30个建筑项目现有防尘措施123项,新增防尘措施26项;持续开展庐城餐饮油烟污染整治专项行动,责令36家餐饮饭店新建油烟净化设备、规范排气口设置。

 

 

认真落实第二次全国污染源普查工作要求,摸清全县污染源底数。

李朝传

县环保分局

各镇(园区)

按照“真实、准确、全面”的基本要求,删除不匹配数据1603个。采用集中会审和现场核实相结合的手段,做到重点区域、重点流域、重点行业调查对象全覆盖,及时对问题数据进行修改完善,全面提升普查数据质量。

 

 

 

适时启动土壤污染防治工作。

李朝传

县环保分局

各镇(园区)

积极做好全国土壤详查的基础性工作,我县纳入重点行业企业用地调查系统中的企业数量为98家,纳入重点行业企业用地调查系统中的尾矿库数量为44个,经现场核实不查的尾矿库为30个,核实调查的尾矿库数量为118个,核实完成比例为100%。