首页 > 庐江县发展和改革委员会信息公开年报

县发改委2014年信息公开工作年度报告

发布时间: 2015-01-22 10:50 编辑:庐江县发展和改革委员会
【字体:  

   2014年,县发改委按照县政务公开办公室的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将主要工作情况报告如下:

一、完善工作机制

   调整了县发改委政府信息公开工作领导小组。确定委人秘科为依申请公开受理点,各科室积极配合人秘科及时政务公开工作,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。  

   二、更新相关信息

   按照县政府信息公开指南和目录编制工作方案,遵循“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,结合我委工作实际,及时更新信息公开指南,确保办公地址、联系电话、传真号码等常规信息的准确性。认真梳理、分类、审核信息公开目录,及时在网上公布政策法规、工作动态、规划计划等各类政府信息。

三、维护信息发布渠道

   及时完善信息公开,对“机构领导”、“机构设置”、 “人事信息”、“政策法规”、 “行政执法”、“规划计划”、“财政预决算”、“招标采购”、“新闻发布”、“政府信息专题”、“公共资源配置信息”等栏目进行完善。2014年,我委在政府信息公开网全年共发布信息1961条。其中主动公开政府信息310条,满意率100%。

  四、存在的问题

   通过一年来的努力工作,我委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在着一些问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新有时不够及时等。

   五、下步工作打算

   2015年,努力做好以下几方面工作:

   一是加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法。

   二是进一步完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照《条例》办事,进一步增强依法公开、主动公开意识,提高政务公开水平。

   三是遵循“公开为原则、不公开为例外”准则,尽可能扩大信息公开的范围,对界定不清的信息进行分类和界定。