庐江县民政局2020年年度重点工作---社区治理工作开展情况

发布时间: 2020-06-29 11:28 编辑:庐江县民政局
【字体:  

    一、基层政权和社区治理

(一)加强标准化设施建设。全力推进我县28个建设点村级社区服务中心(站)达标工程建设,不断补齐村(农村社区)服务短板,完善村(农村社区)服务功能。416日下午,我县第二批村级社区服务中心(站)达标工程建设推进暨业务培训会在第一批优秀示范点汤池镇汤池村召开,通过会上系统指导和现场参观,强化示范带动,以点带面促进全县村(社区)服务中心规范建设。预计各建设点8月底前完成建设任务,县民政、财政部门于10月底前组织验收。

(二)继续开展村民自治和社区协商两项试点工作。3月,我县确定庐城镇晨光社区、冶父山明圣村等17个村(社区)作为试点单位开展本年度村民自治和社区协商试点工作。为有效调动城乡社区开展协商(自治)工作的积极性,对通过县民政和财政部门验收的试点单位从县级福彩公益金中按每个试点单位3万元的标准给予工作经费补助。

(三)加大农村社区建设试点工作力度。4月中旬我县印发《庐江县深化农村社区建设试点改进乡村治理工作实施方案》,正式启动2020年农村社区建设试点工作,不断强化公共服务设施建设,规范村级组织工作事务,完善服务体系,促进基层治理。

(四)开展城市社区社会公益服务活动。通过项目申报、初审、现场评审及公示等环节,我县从16个申报项目中最终确定了包括“守望相助空巢老人关爱服务”、“社区治理,你我同行”等10个公益服务项目,将于7月正式开始实施。

(五)健全基层治理网络。我县庐城镇13个城市社区已率先建立“一居多会”和“两长多员”制度,逐步完善社区、小区、网格、楼栋四个层级的治理体系,后续将在其他7个非庐城镇的城市社区全面铺开,确保在2020年底前落实城市社区“一居多会”和“两长多员”全覆盖。

(六)开展乡村治理试点工作。会同相关部门聚焦我县乡村治理的重点问题、关键环节制定庐江县乡村治理试点工作方案,选择2个村、2个社区开展基层治理试点,从县级福彩公益金中按照每个试点单位5万元的标准给予工作经费补助,积极探索基层治理新路径。

(七)深化村规民约和居民公约修订工作。年初,我县根据要求开展了优秀村规民约和居民公约征集工作,目前全县“回头看”工作也在稳步开展,确保全面修订形成合法合规、务实管用的村规民约、居民公约,激活乡村振兴内在动力。

(八)完善社区工作者职业体系。按照要求会同县组织、人社部门拟定了《庐江县社区工作者管理实施细则(试行)》并着手落实。

二、养老服务

(一)低收入补贴

1.政府购买居家养老

5月底上一合同服务周期结束,经第三方评估,满意率为92.22%,得分86分,符合续签条件,从6月份开始新一轮续签。截止到6月,2020年上半年我县共发放居家养老服务券415550元,月均服务人数为640人。

2.农村地区低收入老年人养老服务补贴

我县农村地区低收入养老服务补贴制度从20197月开始实施。对户籍在本县庐城镇以外地区,且年满70周岁及以上的低保对象、建档立卡贫困对象,每人每月发放50元现金补贴。2020年上半年农村地区低收入老年人养老服务补贴共发放4119000元,惠及人口达到13580人(动态)。

(二)互助养老

2020年在冶父山镇田埠村开展互助养老示范点建设。

三、行政区划和地名管理

(一)地名命()名工作。上半年住宅小区、建筑物命名2处,预命名1处,分别为“林语花园”、“和府”和“百合公寓”。2019年下半年启动了庐城城区道路命(更)名工作,今年年初县政府出台《关于同意对庐城部分道路命(更)名的批复》庐政秘20202号文,对庐城61条道路进行了命(更)名,对31条规划道路(含新建)进行了预命名

(二)不规范地名清理整治工作。为规范使用地名信息工作,今年5月县政府办出台庐政秘〔202041号文件,要求县有关单位针对重新命(更)名道路的交通标志、路名牌、街牌、巷牌,开展设置更换工作,引导社会各界规范使用地名信息,方便市民出行、生活。

(三)界线联检工作。根据省市统一安排,今年对巢湖、庐江行政区域界线进行了联合检查,目前我们已按照实施方案进行了联检前的准备、边界情况摸底工作以及联检的外业工作。

今年4月份,庐江、舒城、肥西三县民政局对2019年行政区域界线联检工作进行了补缺补差,完成了省厅要求对重设界桩的测绘工作。

(四)地名普查成果转化工作。上半年完成了《中华人民共和国标准地名大词典》第一轮反馈修正工作;《庐江县标准地名录》正在进行最后一轮编纂校稿工作;《庐江县城区图》编制工作已完成大半,预计8月份能够出版。