庐江禁毒办组织开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

发布时间: 2020-06-29 15:33 编辑:县公安局
【字体:  

   为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围,6月26日上午,庐江禁毒办组织团县委、县妇联、公安局、司法局、文旅局等禁毒委成员单位,在庐城中心城广场开展了以“健康人生绿色无毒”为主题的国际禁毒日街头禁毒宣传活动,县禁毒办主任李庆武同志亲临现场参与活动。

   活动现场巨大的彩虹门上悬挂“健康人生 绿色无毒”横幅,广场一侧悬挂“远离毒品健康生活 拥抱美好人生”“履行禁毒义务 参与禁毒斗争”的宣传横幅,宣传人员在现场设立宣传台接受群众咨询,台上摆放了10余种仿真毒品样品,吸引了大批群众驻足观看,多种多样的禁毒宣传小礼品也广受群众喜爱,禁毒办宣传人员一边引导他们观看识别,一边向群众讲解毒品的种类、特征,宣传毒品对个人、家庭和社会的危害;宣传国家禁毒方针政策和法律法规,倡导“健康人生绿色无毒”理念,号召广大群众尤其是青少年要珍惜美好青春、抵制毒品侵害、参与禁毒斗争;各成员单位工作人员结合本单位禁毒工作职责,向群众说明参与禁毒斗争的重要性和必要性。

   此次宣传活动共散发禁毒宣传画册、宣传单、宣传品1000余份,宣传画册图文并茂,花样翻新具有实用价值的印有禁毒知识和标语的宣传品PC小扇子、塑料折叠盆、擦手小毛巾等深受广大群众的喜爱,给他们留下了深刻的印象,他们纷纷表示一定积极参与禁毒,远离毒品,健康生活。宣传活动收到了良好的效果。