您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

庐江县义务教育招生报名入口

发布时间:2020-07-07 18:03信息来源: 庐江县教育和体育局作者: 基础教育科阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

庐江县义务教育阶段学校报名须知

 

一、关于小学入学年龄

小学入学年龄原则上为截至2020831日年满6周岁(2014年8月31日前出生)。在学校有空余学位的情况下,可以适当放宽,但截至 2020 12 31 日须年满 6 周岁。适龄儿童少年确因身体状况等特殊原因需要延缓入学的,由其父母或者其他法定监护人书面提出申请,由所在镇政府和县教体局批准。

二、关于报名方式

读公办学校的学生,不需在“网上报名系统”报名,报名方式与去年相同。

读民办学校的学生,必须进行网上报名。家长要在手机下载合肥通APP或在电脑上登录网上报名系统进行报名。

三、关于报名程序

(一)民办学校。

家长在规定时间内7月8—17日)登录合肥通APP 或电脑 PC 端进行网上报名登记。报名时需要包括适龄儿童少年姓名、证件号码等信息。

1.手机 APP “合肥通”首页就可找到“四县一市小学初中报名”图标,选择“庐江县报名入口”即可。如首页找不到该图标,可从页面下端菜单行点击“服务”,选中“教育考试”,找到该图标,再进行相关操作。

2.电脑 PC 端:“庐江县义务教育招生报名入口”的网址为:http://61.133.142.153:8081/PSSEnrollServiceV3_ljx/portal/,直接点击该链接,或将链接复制到浏览器的“地址栏”点击“回车键”确认,进行相关操作。

(二)公办学校。

1.非城区学校。

1)报名时间。

7月8-10日

七年级入学集体报名(家长不需到校)

7月11-13日

一年级入学报名

7月24日

小学补报名(含民办学校摇号未录取的学生

2)小学报名。小学一年级家长直接将报名所需材料交到相应学校并由学校进行登记。

3)初中报名。小学毕业生(升初中)由毕业学校组织集体报名,家长不需上报材料,开学后学生直接到相应初中学校报到即可。

2.城区学校。

1)报名时间。

7月818日

小学根据收取的毕业生材料,进行网上校验,组织集体报名(家长不需到校)。

7月11—13日

小学报名登记

地点:

各招生学校

7月24日

小学补报名(含民办学校摇号未录取的学生

7月11、12日

7月26日

1.非城区小学毕业的进城务工、经商人员子女升初中登记。

2.非城区小学毕业生回城区(户籍、房产所在地)升初中登记。

地点:

教体局基教科

2)小学报名。小学一年级家长直接将报名所需材料交到相应学校并由学校进行登记。

①城区户籍(或房产)的适龄儿童,由监护人根据划定的学区范围,在户籍地(或实际居住地)学区学校报名登记。

②城区拆迁户子女,由监护人携带相关证件到拆迁安置地学区的学校报名登记。

③来庐兴办企业管理人员子女,领军人才和高端人才子女,国家综合性消防救援队伍人员、转业干部、现役军人、烈士、公派出国人员、公安英模、公安系统因公牺牲民警,新冠肺炎防控一线医务人员子女,华侨、华人、港澳台胞人员子女和外籍人士子女,由监护人携带相关证件到居住地学区的学校报名登记。

④进城务工、经商人员随迁子女,由监护人根据提供的证件,到居住地学区的学校报名登记。

2)初中报名。

①城区小学毕业生由毕业学校收取、登记相关证件并通过网上报名系统进行核验。不在城区参加初中录取的学生不需上交材料。回城区(户籍、房产所在地)参加初中录取的小学毕业生,由监护人携带相关证件或证明到教体局基教科报名登记。

②非城区小学毕业的进城务工、经商随迁子女,领军人才和高端人才、现役军人、国家综合性消防救援队伍人员、转业干部、烈士、公派出国人员、公安英模、公安系统因公牺牲民警、新冠肺炎防控一线医务人员子女,华侨、华人、港澳台胞人员子女和外籍人士子女,由监护人携带相关证件或证明到教体局基教科报名登记。