您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告

庐江县抗洪抢险救灾志愿服务倡议书

发布时间:2020-07-21 15:30信息来源: 庐江县民政局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

全县各社会组织、广大志愿者:

近日,我县遭受大范围强降雨袭击,抗洪抢险救灾形势十分严峻。部分城区和乡村受到不同程度的洪涝灾害,人民群众生产生活受到严重影响。面对突如其来的汛情,全县上下戮力同心、众志成城,全面投入到抗洪抢险救灾工作之中。在此,县民政局倡议全县各社会组织、广大志愿者,迅速行动起来,一方有难,八方支援,积极参加各类志愿服务活动,汇聚抗洪抢险救灾正能量,为受灾群众奉献爱心。

一、开展抢险救灾慰问活动

向受灾群众和抢险救灾一线干部群众、军警官兵捐赠食物、矿泉水、衣被、毛巾、药品等生活必需品。协助做好探访慰问、物资发放工作。

二、开展专业救援活动

医疗卫生社会组织、志愿者深入到灾区村庄、群众安置点开展义诊、卫生防病知识普及和防疫消毒药物喷洒工作。具备户外应急救援技能的专业团队和志愿者,深入受灾地区,救助受灾群众,保护重要物资。

三、开展环境卫生清洁活动

组织志愿者到受灾严重的村庄,清除垃圾污水,打扫环境卫生。深入到受灾户家中,帮助整理物品、晾晒衣被,提供家政服务。

四、开展心理疏导活动

有资质的心理辅导志愿者深入集中安置点和受灾户,面对面地做好心理调适工作,帮助群众稳定情绪,树立生活信心。

五、开展网络文明传播活动

坚持从我做起,弘扬正能量,不造谣、不信谣、不传谣。不在网络上发布任何未经证实的虚假信息,不做网络谣言的推动者、放大者。

六、开展捐款献爱心活动

希望广大社会组织、志愿者积极捐款奉献爱心,与受灾群众携手共渡难关、重建家园! 各社会组织为抗洪抢险救灾工作筹集的款物,可将善款汇入庐江慈善协会账户,户名:庐江县慈善协会,账号:175210282172,开户行:中国银行庐江支行,请备注:抗洪救灾。捐赠热线电话:87306103

洪水无情,庐江有爱!让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结一致,无私奉献,众志成城,携手同行。向受灾群众伸出援助之手,为他们送去爱心、送去温暖、送去希望!为夺取全县抗洪抢险救灾胜利作出积极贡献!

 

 

庐江县民政局

2020720