• 07-02 小鲜农网:小程序助力消费扶贫

    这个端午节小长假,“小鲜农网”的生意特别火爆,后台订单像流水一样哗哗地打印出来,一天时间能达到2000多单,公司几十名工作人员奔走在乡村和城市,在12小时内把最新鲜的农产品从贫困户手里收上来,再送到客户手中。

  • 07-02 摘掉贫困帽 推开幸福门

    汤池镇马槽村苏洼村民组36岁的贫困户苏杰,过去家里贫穷,生活困难,三十出头的人了,还找不到对象,后来在镇村干部的帮扶下,经过自己的努力,他不但摘掉了贫困帽子,而且还建立了幸福家庭,生活越来越好。

  • 06-30 有了好法子 鼓了“钱袋子”

    近年来,柯坦镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大胆探索推动村级集体经济持续发展壮大新路子,通过党建引领,构建“村社合一、多元发展、强村富民”的发展模式,跑出了集体经济发展“加速度”,鼓起了村级集体的“钱袋子”,为乡村振兴和脱贫攻坚持续巩固提升注入强大持久的力量源泉。

  • 06-24 爱心企业助力万山镇脱贫攻坚

    6月23日,包河区工商联带领爱心企业来到我县万山镇开展“百企帮百村”扶贫行动。

  • 07-03 县委常委会扩大会议暨防汛抗洪和重点水域禁捕工作推进会召开

    7月3日上午,县委常委会扩大会议暨防汛抗洪和重点水域禁捕工作推进会召开。会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作、禁捕退捕工作指示精神以及全国、省、市有关会议精神,研究部署了当前全县防汛抗洪和重点水域禁捕工作。

  • 07-03 许华为主持召开白石天河碧水保卫战第二次调度会

    7月2日晚,县长许华为主持召开白石天河碧水保卫战第二次调度会。县领导杨进真、潘炳生、叶秀、李朝传、孙民、孔斌、何平出席会议。

  • 07-02 我县17个镇政协联络组正式挂牌

    7月1日,我县17镇政协联络组正式挂牌,这标志着我县新时代基层民主协商工作迈出坚实一步,对于完善我县新时代政协体系建设具有积极意义和深远影响。县政协主席汪庆才,县政协副主席张平、王向阳、郭厚英、何平、唐晓春分别到各镇参加揭牌仪式。

  • 07-03 县生态环境分局加强中高考噪声环境管理工作

    近日,县生态环境分局依据《噪声污染防治法》《安徽省环境保护条例》《合肥市环境噪声防治条例》,对中高考期间,产生环境噪声污染的建筑施工单位、商户及娱乐场所作业时间和区域,作出限制性规定,提前通知有关单位和个人。