• 12-03 耄耋老人寻亲 民警助力圆梦

    “太感谢你们了”“你们就是我们的恩人”。12月2日上午,在县数据资源局大院内,芜湖市无为市无城镇居民孙某萍和我县郭河镇居民黄某会两家人喜泣相拥,并连连向民警道谢,很多人见证了这感人的一幕。今年,县数据资源局公安窗口已为群众成功寻亲3起。

  • 12-01 “特色课堂,庐韵梅香”五色社区公益服务项目效果逐渐展现

    近日,由县民政局主办、县新时代文明实践工作中心指导、县黄梅戏迷协会承办的庐江县五色社区公益服务项目“特色课堂,庐韵梅香”汇报演出活动陆续在各镇及庐城各社区开展。

  • 11-29 “父母觉醒课”为家庭教育打开另一扇窗

    11月27至28日,广东华奎塾教育科技有限公司应邀在我县开展了一次极简家教爱心巡讲。

  • 11-26 手工挂面 俏销四方

    11月25日,泥河镇洋河村大汪院村民组村民汪贤友家门口的院落间,一家人正在利用冬日晴好天气抻作刚刚出锅的挂面。

  • 12-03 白湖镇:扎实开展“阳光村务”宣传工作

    为进一步加大“阳光村务”工作宣传力度,提高群众知晓率和关注度,白湖镇纪委扎实开展“阳光村务”宣传活动,确保广大群众对村务的知情权、参与权、监督权。

  • 12-03 石头镇:四举措强化道路交通突出问题专项整治工作

    12月2日下午,石头镇召开全镇道路交通突出问题专项整治工作动员部署会。布置了实施方案及工作安排,对整治违规安装遮阳棚、农用车辆违禁行驶、低速电动车无牌无证、行人夜间在道路上行走四项重点工作作了具体部署。

  • 12-03 郭河镇:开展“安全守护 你我同行”志愿服务活动

    12月5日是的国际志愿者服务日,为进行一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。12月2日,郭河镇组织开展了“安全守护你我同行”志愿服务活动,营造畅通和谐的通行环境,确保广大群众出行安全。 活动

  • 12-03 泥河镇:积极开展“宪法宣传周”活动

    12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”。近日,泥河镇多形式、全方位开展以宪法宣传进校园为主题的青少年宪法宣传教育活动,引导青少年养成知法、懂法、守法、用法的良好习惯。