• 02-22 德科电气:立足技术研发 打造发电机民族品牌

    近年来,安徽德科电气科技有限公司始终致力于研发和生产陆用、船用高低压系列发电机,先后取得国家授权核心专利48件,他们用着一股韧劲、钻劲,誓将满是荆棘的自主研发之路,走出一路繁花。

  • 02-19 产业兴旺民更富——泥河镇发展特色产业促增收见闻

    春节刚过,随着雨水节气后气温不断回升,潜川大地上,广大农民为了不负春光、抢抓农时,也开始忙碌了起来。

  • 02-13 一个农业CEO的新年愿景

    临近春节的这几天,县新丰水稻机械化种植专业合作社掌门人张成兵格外忙。除了筹备年货,他还忙着拉回大车小车的农资,准备过了开春,就要放开手脚大干一场。

  • 02-04 “把连我们想不到的都安排好了”

    去年入梅后的强降雨天气打破了我县的宁静,接踵而至的洪涝灾害给这片土地带来了巨大的创伤。时间过去六个多月了,眼下,春节已经临近,当地恢复情况如何,群众是否衣食无忧?

  • 03-05 县政协十届三十五次主席会议召开

    3月4日下午,县政协十届三十五次主席会议召开。县政协主席汪庆才主持会议。县政协副主席张平、王向阳、郭厚英、唐晓春出席。

  • 03-05 政府工作报告极简版来了!

    十三届全国人大四次会议于3月5日上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。 2020年工作回顾 ■ 全年国内生产总值增长2.3%;■ 全年为市场主体减负超过2.6万亿元,其中减免社保

  • 03-05 学雷锋健康科普进社区

    3月3日上午,县新时代文明实践科技科普志愿服务大队联合县中医院、庐城镇磙塘社区开展学雷锋健康科普进社区志愿宣传服务活动,来自不同岗位的20多名志愿者以实际行动传承弘扬新时代雷锋精神。

  • 03-05 庐江高新区:当好“店小二” 筑牢“安全网”

    新年伊始,庐江高新区以当好“金牌店小二”的服务意识,把服务企业贯穿到安全生产工作各个环节,全力筑牢“安全网”。

  • 03-05 红马甲“雷锋”走到寻常百姓家

    在全国第58个学雷锋日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月4日上午,泥河镇组织新时代文明实践所志愿者到竹元村脱贫户家中,为老年群众免费测量血压、心率,提供生活健康指导和慢性病服药指导等健康服务,并且送“义剪”上门,为户内老人、小孩免费理发。

  • 03-05 庐城镇:组织专项检查整治 确保校园食品安全

    为切实做好校园及周边食品安全保障工作,确保中小学幼儿园学生身体健康,3月2日,庐城镇组织组织食安办、城管大队、中心学校、卫健、城南市监所等部门,深入中小学幼儿园及周边的超市、饭店,开展食品安全专项检查整治行动。

  • 03-05 龙桥镇:开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    为全面做好校园食品安全工作,有效预防学校食物中毒等重大食品安全事件的发生,保障广大师生身体健康和饮食安全。3月4日,龙桥镇食安办、市监所、中心学校、城管中队等单位联合开展2021年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查。

  • 03-05 柯坦镇:共谋产业发展 助推乡村振兴

    3月4日下午,柯坦镇在虎洞村开展了茶产业发展专题讨论活动,与镇域茶企共谋产业发展大计。