• 11-27 彭博:苦练过硬本领 励志全面发展

    坚持练习跆拳道不仅能强身健体,更能赋予人们不畏艰苦,乐观向上的生活态度。近日,记者走进乐桥镇中心小学,认识了一位苦练过硬本领,励志全面发展的好少年。

  • 11-19 “花山”喜事——凌安村“瘠薄地”变“增收地”观察

    立冬过后,龙桥镇的乡间山林已褪去了缤纷的色彩,可枣村洼的凌安村股份经济合作社紫菊种植基地,岭上坡下到处都是高低错落、娇艳多姿的菊花,汇成紫色的花海,争奇斗艳,美不胜收。

  • 11-12 这群“红管家”不寻常

    在郭河镇潘墩村桥头自然村社区公园的建设现场,多名施工人员在机械的配合下,正抓紧晴好天气在绿化带中栽种苗木花卉,一派热火朝天的景象。11月8日大清早,眼瞅着工地又恢复了施工,赵世红紧皱的眉头舒展开来。

  • 11-04 感受一个农机合作社秋收的“科技范”

    11月2日,记者深入我县的田间地头采访,发现各类农用机械往来穿梭,当地农民正抢抓当前的晴好天气开展秋收作业,一派繁忙的喜人景象。

  • 11-27 万山镇:“四个一批”扎实推进贫困劳动力稳岗就业

    就业是民生之本,脱贫之根,一人就业,全家脱贫。为促进贫困劳动力稳定增收,巩固脱贫成果,万山镇利用“四个一批”促贫困劳动者稳岗就业。

  • 11-27 同大镇:以信息化监管防范特种设备动态隐患

    随着同大镇及台创园区市场主体的迅猛发展,特种设备以往的纸质监管越发难以防住动态隐患。省市监局联合多部门开发的“安徽省特种设备安全监察系统”,同大市监所积极在辖区内企业推广,借此信息化手段,应对特种设备监管领域“人少事多”的挑战,监管效能大大提高。

  • 11-27 庐城镇:普及网络安全知识 呵护学生健康成长

    为普及网络安全基础知识,增强网络安全防范意识,近日,庐城镇中心学校开展未成年人网络环境专项治理系列行动,多形式宣传防范金融诈骗、网络电信诈骗等网络安全技能,为未成年人成长营造健康的网络环境。

  • 11-27 乐桥镇:多措并举做好冬季大气污染防治工作

    连日来,乐桥镇以提升百姓“蓝天幸福感”为动力,精心部署冬季大气污染防治工作,确保全镇空气质量持续向好发展。

  • 11-24 返乡创业“追梦人” 勇当群众致富“带头人”

    “一点一点学习和摸索,反复推翻验证,总结经验,一步步走到现在。”这个带着黑框眼镜,稍有一些书生意气的人,名叫盛诗长,庐江县第17届人大代表,盛大生态农业有限公司创始人,52岁,家住盛桥镇陡岗村,总爱调侃自己是“返乡创业农民工”的他,凭借一腔热血和不懈努力,在盛桥镇这片土地上打造出了“生态农业王国”,奏...

  • 11-20 庐江县盛桥镇:办好民生实事 增进百姓福祉

  • 11-16 特色种植助脱贫

    近日,庐江县汤池镇天鸣农林科技综合开发有限公司种植的金丝皇菊进入采摘期,扶贫户忙着采菊。该公司通过“企业+基地+贫困户+农户”的发展模式,通过种植金丝皇菊带动当地90多户农民和扶贫户增收致富。 本报通讯员 周跃东 杨玉著 摄

  • 11-10 汤池镇:直播带货助力消费扶贫

    ​为引领消费扶贫助力脱贫攻坚,庐江县汤池镇结合远程电教助力乡村振兴,开展扶贫认定产品直播带货活动,这也是汤池镇今年以来开展的第三次消费扶贫活动。