您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

学习时代楷模 汲取榜样力量

发布时间:2019-11-21 10:18信息来源: 合肥日报作者: 黎静阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

11月19日下午,致敬“时代楷模”——基层青年纪检监察干部李夏同志先进事迹巡回报告会在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席报告会并讲话。市政协主席韩冰,市委常委,其他在职市级领导干部出席报告会。市委副书记郭强主持报告会。

报告会上,首先集体观看了李夏同志先进事迹短片;随后5位报告团成员从不同角度深情讲述了李夏同志先进事迹。

宋国权在讲话中指出,李夏同志先进事迹感人肺腑、令人动容、催人奋进,要按照省委要求,向英雄致敬,向榜样学习,牢记初心使命,敢于担当作为,勇于自我革命,为推动全市经济社会发展和党的建设,凝聚正能量、作出新贡献。

宋国权强调,学习先进典型,就是要锤炼对党忠诚的政治品格,永怀一颗对党绝对忠诚的赤诚之心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,在党爱党,在党为党。要树立勇担使命的责任意识,以先进典型为标杆,永远不忘自身职责使命,关键时刻站得出来,危急时刻豁得出来,勇挑重担,冲锋在前。要永葆为民造福的公仆情怀,对照先进典型、身边榜样,自觉查找差距,有针对性地进行整改,满腔热情地解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,自觉同人民想在一起、干在一起。要修炼干事创业的能力素养,牢固树立正确的政治观、政绩观、群众观、事业观,敢于直面问题,勇于破解难题,将实干进行到底,用业绩赢得群众信任,让人生在奋斗中出彩。

郭强在主持报告会时指出,全市各级党组织要以此次报告会为契机,把李夏同志先进事迹作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,深入开展向先进典型学习活动,扎实抓好各项规定动作,推动主题教育不断取得新成效。广大党员干部要以李夏同志为标杆,加强党性修养、坚守初心使命、敢于担当作为,为加快建设长三角世界级城市群副中心,奋力打造具有国际影响力的创新之都作出新的更大贡献。

报告会前,宋国权会见了报告团全体成员。

市人大、市政府、市政协秘书长,市四大班子副秘书长;市纪委监委领导班子成员、市委巡察组组长;各县(市)区、开发区党委(党工委)主要负责同志;市直各单位、市属企事业单位党委(党组)主要负责同志;市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,市委主题教育巡回指导组组长、副组长;各条战线党员干部代表共计500多人出席报告会。