您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

共青团合肥市第十五次代表大会开幕

发布时间:2019-11-22 16:03信息来源: 合肥日报作者: 宗合 孟祥齐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

11月21日上午,共青团合肥市第十五次代表大会在市政务中心开幕。省委常委、市委书记宋国权出席并讲话。团省委书记孔涛到会致辞。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市领导汪学致、钱岩松、韦弋、马军、陈晓波、赵兵让、张业锁、吴春梅、奚芝英出席开幕会。市委副书记郭强主持开幕会。

宋国权代表市委对大会召开表示热烈祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候,并充分肯定了市第十四次团代会以来我市共青团工作。他指出,青年是祖国的未来、民族的希望。党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。全市广大青年要牢记紧跟党走的初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在合肥大地上奏响新时代的青春之歌。

宋国权强调,全市广大青年要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做民族复兴的追梦者、圆梦人;要勤于学习实践,练就过硬本领,争做能担大任的栋梁材、顶梁柱;要勇于创新创造,各尽所能、各展所长,争做新时代的弄潮儿、先锋队;要把人生志向转化为奋斗动力,矢志艰苦奋斗,争做事业发展的行动派、实干家;要锤炼高尚品格,弘扬社会主义核心价值观,争做文明风尚的引领者、践行者。

宋国权要求,全市各级党委要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作。各级团组织要牢牢把握根本任务、政治责任和工作主线,进一步坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,努力开创全市共青团工作新局面。

孔涛说,合肥各级团组织紧紧围绕中心工作,全面履行团的各项职能,苦干实干、锐意创新,团结带领广大团员青年为推进合肥高质量发展贡献了青春智慧和力量。希望合肥各级团组织和广大团员、团干部落实根本任务,紧扣工作主线,担当政治责任,加强自身建设,在新时代新征程上创造更加辉煌的青春业绩。

开幕会上,少先队员代表献词,市妇联代表人民团体致贺词,童友好代表共青团合肥市第十四届委员会作工作报告。