您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

省十三届人大常委会第十三次会议开幕

发布时间:2019-11-27 16:01信息来源: 安徽日报作者: 范孝东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

11月26日上午,省十三届人大常委会第十三次会议在省人大会议中心开幕。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强,秘书长朱读稳出席。

出席会议的常委会组成人员47人,符合法定人数。

会议听取了省人大法制委员会委员辛生作的关于《安徽省志愿服务条例(草案修改稿)》修改情况的说明,听取了省人大法制委员会委员郭再忠作的关于《安徽省发展新型墙体材料条例(修订草案)》修改情况的说明。

《安徽省公共文化服务保障条例(草案)》《安徽省家庭教育促进条例(草案)》《安徽省节约能源条例(修订草案)》已经省政府常务会议通过,提请本次会议初次审议。受省政府委托,省文化和旅游厅厅长袁华、省妇女联合会副主席张翔、省发展和改革委员会主任张天培分别作了说明。

《淮北市文明行为促进条例》《阜阳市城市市容和环境卫生管理条例》《六安市物业管理条例》《芜湖市居家养老服务条例》《池州市海绵城市建设和管理条例》《安庆市实施林长制条例》已分别经相关市人大常委会审议通过,提请本次会议审查批准。会议分别听取了相关说明。

会议审议了人事任免案。根据任免办法的有关规定,省委组织部副部长朱春旭作了说明。

会议审议了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。

省政府副省长何树山、省高院院长董开军、省检察院检察长薛江武、省监察委员会有关负责人列席会议。列席会议的还有各设区的市、省直管县和部分县(市、区)人大常委会的负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会有关机构和省政府有关部门的负责同志,省人大常委会基层立法联系点的部分负责同志。