您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

宋国权:科学精准防控 有序复工复产 决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-03-09 11:05信息来源: 合肥日报作者: 宗合 孟祥齐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月5日下午,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权赴长丰县调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长韦弋陪同。

近日,长丰县正全力推动企业复工复产,规模以上工业企业复工率已超九成。宋国权先后来到合肥信浓马达有限公司、合肥恒大江海泵业股份有限公司、合肥恒鑫环保科技有限公司,走进生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况和需要协调解决的事项,叮嘱企业要严格落实主体责任,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进。

随后,宋国权来到中国科大附一院(安徽省立医院)北城医院项目、双杰电气集团第二总部暨智能电网高端装备研发制造基地项目施工现场,了解项目建设情况。他要求在严格落实疫情防控措施的前提下,高标准、高质量推进项目建设,确保如期完工。在下塘镇扶贫工厂,宋国权察看了车间建设和生产情况。他说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要鼓励企业优先吸纳建档立卡贫困户务工就业,不让困难群众因为疫情失业返贫。

调研中,宋国权强调,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把党中央、国务院及省委、省政府决策部署抓实、抓细、抓落地,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,巩固和拓展良好势头。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,针对人员流动和聚集增加带来的新的疫情传播风险,进一步落实分区分级精准防控策略,防止疫情反弹。要全面贯彻“六稳”工作要求,聚焦“四重一小”,精准有序扎实推动复工复产,深入实施“四送一服”专项行动,把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。要巩固提升脱贫成果,帮助贫困劳动力安全有序返工返岗,减轻疫情对就业增收的影响,确保脱贫攻坚战圆满收官。