您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

带着感情和责任解决群众操心事烦心事揪心事

发布时间:2020-06-19 16:50信息来源: 合肥日报作者: 山石 苏龙鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月18日,市委副书记郭强来到市联合接访中心接待群众来访。他强调,群众利益无小事,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,带着感情和责任把群众的操心事烦心事揪心事解决好,以实际行动赢得群众的信赖和拥护,促进社会和谐稳定。

针对信访人反映的小区停车难问题,郭强仔细翻阅有关材料,现场与信访人、小区物业、车位债权人、属地社区及相关部门沟通,共同研究解决措施。他指出,相关部门要认真调查核实情况,理清问题根源;严格依照法律和政策规定,研究解决方案;在规定时限内督促解决问题,及时办结回复。资产管理方要改进管理方式,统一管理政策,维护各方权益。各利益诉求方要换位思考、相互理解,尊重历史不纠缠历史,正视现实不抱怨现实,面向未来不空想未来,找出最大公约数,找到最佳平衡点,共同解决好问题。

郭强强调,信访工作是送上门的群众工作,也是防范化解社会风险的重要前哨。各级各部门要把“法、理、情”结合起来,多为解决问题想办法,不为推脱工作找借口,以更加严实的作风帮助群众解难事办实事做好事,让群众有更多获得感幸福感安全感。