您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-07-16 16:07信息来源: 合肥日本人作者: 山石 苏龙鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月14日,第二期全市脱贫攻坚专题培训班在安徽邮电职业技术学院举办,市委副书记郭强出席开班式并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化底线思维,走好群众路线,力戒形式主义官僚主义,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。副市长王民生主持开班式。

郭强指出,决战决胜脱贫攻坚是增强“四个意识”的重要检验,是坚定“四个自信”的必然要求,是践行“两个维护”的实际行动,事关我市全面建成小康社会的全局,事关收官“十三五”、启航“十四五”大局,要从更高站位认识脱贫攻坚的重大意义,不断强化打赢脱贫攻坚战的政治责任、使命担当和行动自觉。

郭强强调,要从更广视野准确把握当前脱贫攻坚形势,保持清醒头脑,坚定信心决心。要按照省委“冲刺三个月、实现全整改,奋战三季度、夺取全胜利”的部署,以更实举措抓好产业扶贫升级工程、村级集体经济发展、“双基”建设、脱贫攻坚普查等重点任务,坚决完成“两不愁三保障一安全”硬任务。保持政策稳定、注重防范风险、夯实基层基础,巩固脱贫成果,建立健全防止返贫长效机制。积极探索思想观念、工作体系、项目要素转型对接,高水平推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要以更严要求拧紧脱贫攻坚责任链条,严格落实党政“一把手”责任制,健全“市县抓落实、工作到村、帮扶到户、算账到人”工作机制,以严格的责任到位推动工作落实到位。