您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

保主保重 全力保护巢湖安澜

发布时间:2020-07-27 15:39信息来源: 合肥日报作者: 李想阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月26日,市政协主席韩冰率队督导巢湖市烔炀镇团结圩、鲍家圩、胜利圩,黄麓镇清河圩、大联圩、卢溪圩等中小圩口蓄洪情况,并赴巢湖职业技术学院、夏阁镇看望慰问来巢抗洪抢险的人民解放军,市人大常委会副主任张业锁参加督导。

韩冰指出,汛期以来,巢湖水位超保证水位已长达一周,百年未遇,超高水位仍将保持较长时间,巢湖流域防汛抗洪抢险工作进入最关键时期。为全力打赢防汛抗洪攻坚战,7月25日,市防汛抗旱指挥部宣布我市巢湖流域相关地区进入紧急防汛期。

韩冰强调,各地要全面贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署和省、市防汛抗旱指挥部的指令,保主保重,重点保巢湖安澜,保中心城市和重要城镇安全,保交通干线安全,保人民群众安全。要服从命令,按照巢湖市拟定的圩口蓄洪计划,抓紧做好群众思想工作,确保工作落实到位。要提前实施蓄洪预案,始终坚持人民至上、生命至上,对圩内居民进行全面排查,在规定时间内全部撤离,采取集中与分散相结合的方式妥善安置。在确保人民群众生命安全的基础上,按照“能用全用、早用快用”要求启用蓄洪。