您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

保持高度戒备 严格落实防汛责任

发布时间:2020-07-30 16:13信息来源: 合肥日报作者: 李想阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月29日,市政协主席韩冰率领市防汛抗洪抢险巢湖市督导组先后深入巢湖市坝镇东环圩河堤防、安巢经开区汤河堤防、水库、圩口等地,督导防汛抗洪抢险工作。市人大常委会副主任张业锁参加督导。

韩冰一行来到巢湖市坝镇四十三联圩,现场查看东环圩河堤防巡堤查险和险情处置等情况。韩冰指出,27日裴岗联圩启动蓄洪,28日下午以来,降雨渐止,未来几天气象预报仅有小雷阵雨,上游来水减少,下游泄洪力度加大,四十三联圩防汛压力逐步减轻,但绝不能掉以轻心,要克服麻痹大意思想,落实24小时值班值守制度,抓实抓细巡堤查险、应急处置,确保安全度汛。

下午,韩冰先后到半汤街道鼓山南撇洪沟、汤河、105省道、半汤老街、力寺水库、半湖圩,查看前期督查问题整改落实情况。鼓山南撇洪沟通过新建拦水坝和对外排水,拦水坝以上3.5公里堤防全线除险;105省道半汤路段通过铺石加高,居民已可以徒步安全出行;力寺水库下渗商合杭高铁隧道问题,已通过降低水位和隔离渗漏点得到彻底解决。

韩冰表示,安巢经开区不折不扣按照督导建议,新建水坝、加高路面、消除高铁隧道渗漏,防汛救灾工作卓有成效,值得肯定。他要求,要保持高度戒备,严格落实防汛责任,严看硬守,坚决守住巢湖城区东边防线的安全;要补齐城防短板,针对半汤老街频繁被淹的问题,摸清原因,科学规划,加快建设城市防洪体系,全面提高城防能力。