您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 外媒聚焦

扎实开展“千名党员进千班讲千课”活动

发布时间:2019-11-19 08:39信息来源: 人民网作者: 王松林 张小宝阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为扎实推进全县教体系统“不忘初心、牢记使命 ”主题教育纵深推进,深入贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,进一步压实全县中小学党员教师使命在身、重任在肩的责任意识和担当精神。2019年11月初,庐江县教体局在全县中小学党员教师中开展为期一个月的“千名党员进千班讲千课”活动,要求人人参与讲授一节思政教育课。

各校党员教师在思政课老师悉心指导下,精心组织教学内容,认真撰写教学设计,利用班会、思政课以及课外活动等开展思政教育课教学活动。讲课内容立足中小学生实际,紧扣未成年人思想道德建设,以立德树人为根本目标,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕“扣好人生第一粒扣子”这一主题,深入开展理想信念、爱国主义、中华优秀传统文化和革命传统教育,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中。

《祖国的宝岛台湾》让学生在了解祖国地大物博和感受中国人民的勤劳智慧同时,进一步培养爱国主义热情,增强捍卫领土完整的主权意识;《心中的110》让学生时时提醒自己,把安全意识放在心上;《父母多爱我》从父母之爱的情感体验入手,让学生体会父母的关心与疼爱,同时培养学生对父母理解和尊重的情感……一堂堂丰富多彩的思政教育课,紧扣主题,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,用小故事讲明了大道理,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子,践行社会主义核心价值观,努力推动思政教育入脑入心。

课后,学生们纷纷表示,要从小听党话、跟党走,早日成为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,庐江县中小学党员教师不忘教育初心,牢记育人使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力做一名政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的新时代人民教师。据悉,“千名党员进千班讲千课”活动开展以来,全县2695名中小学党员教师走进全县中小学2666个班级,为近11万名学生讲授思政教育课。