您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 外媒聚焦

不聚集不扎堆 庐江县已取消16000多桌喜宴

发布时间:2020-01-31 09:37信息来源: 合肥在线作者: 吴金权、 方军阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

合肥在线讯(吴金权  记者 方军)截至1月28日,庐江全县春节期间所要举办的16000多桌喜宴已经主动取消,疫情防控阻击战在广大人民群众的理解和支持,目前该项工作正在农村地区深入开展。同时,庐江县各地的影院、菜市场、宾馆、饭店等公共场所已主动关闭。

在此次防控工作中,庐江县共在各地安装了1000多只小喇叭,并组织流动宣传小分队巡回宣传,滚动播放相关防控知识,号召大家从自身做起,配合做好疫情防控工作。

据介绍,1月27日下午三点左右,白湖镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室工作人员突然接到县防控指挥部转来的群众反映,称该镇裴岗社区一处停车场附近停放一辆湖北牌照轿车。当听到社区小喇叭的提醒时,这位热心居民希望派人前往处置。

接到指令后,白湖镇随即通过交管部门与车主取得联系,在确认对方身体正常后,卫生防疫人员对这辆湖北牌照轿车进行了彻底消毒。尽管当时天气有些寒冷,但是车主胡程亮仍然觉得工作人员有力有效的举动非常暖心。“我相信只要我们全民齐心协力,一定会早日战胜疫情,我很有信心,加油!”车主胡程亮说道。