您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 外媒聚焦

庐江县龙桥镇:党员先锋,争上抗击疫情一线!

发布时间:2020-02-02 15:49信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 王鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

(中安在线合肥讯) 疫情当前,庐江县龙桥镇下辖的各党组织堡垒坚强挺立,党员先锋旗帜飘扬,助力打赢疫情防控攻坚战。

自疫情防控战打响以来,龙桥镇党政负责人率先垂范,始终坚守岗位,靠前指挥,守土尽责。镇村党员干部特别是领导干部放弃节日休假,发扬无私无畏精神,带头到岗到位,带头站在防控疫情斗争的第一线,全力投入战斗。为做好群众思想工作,落实防控措施打下了坚实基础,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

“是党员,就要上!”1月22日开始,龙桥镇副镇长郭建坤,卫计办主任詹静泓每天吃住在镇,传达上级指示,收集疫情信息、汇总整理台账,进行分析研判,为全镇疫情防控提供第一手资料。

龙桥镇各基层党组织与时间赛跑,全力做好疫情排查、信息收集和报告工作,向居民、村民宣传疫情防控知识。全镇13个村(社区)中100多名党员分散在44个防控卡点充当成立义务宣传员、义务卡点执勤员等,形成防控疫情的强大合力。

该镇75个党组织纷纷响应春节不聚会、不聚餐、不串门、不拜年的倡议,党员志愿者配合镇村疫情防控工作人员进组入户向群众宣传疫情防控知识,在全镇营造了不信谣、不传谣,科学防控,群防群控的良好氛围。

你前线抗击疫情,我后方保水护航。疫情防控期间,龙桥镇两个水厂的党员职工一直没离开过水厂,坚持每天对水厂各处作严格消毒并对管线及相关设备展开“地毯式”安全隐患排查,确保全镇5.8万人的饮用水安全。

庐江县龙桥镇党员干部在抗击疫情中亮身份,筑堡垒,冲在前线,干在前线,不仅为全面打赢疫情防控阻击战构筑了一道坚实的防线,更坚定了群众抗击疫情必胜的信心。