您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 外媒聚焦

算着干 比着看 盯着办

发布时间:2020-06-11 14:54信息来源: 合肥日报作者: 钱明东 华新红阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

本报讯 从全县310个亿元以上重点项目中遴选108个投资大、牵动性强的重大项目,自6月21日起大干100天……近日,庐江县全面部署重大项目“双百攻坚”行动,推动项目建设取得明显成效,助推县域经济高质量发展。

此次“双百攻坚”行动旨在贯彻“六稳”“六保”精神,全面落实“五高地一示范”要求。该县将分类指导、统筹推进、重点突破,提速提效重大项目建设;重点是“抢开工、抢进度、抢完工”,确保攻坚期间完成投资不少于80.7亿元,比原计划增长21.7%,带动全县固定资产投资增长10%以上、地区生产总值增长8%以上。

该县将以项目开工、完工、投产达产等为主要节点,挂图作战,倒排工期,确保压力传导到位、责任落实到人;要求项目服务单位紧盯项目推进,对项目建设中的问题往前站、现场看、立即办,切实提供要素保障和最优服务,确保“双百攻坚”行动稳步推进。

“我们将坚持用全面、辩证、长远的眼光来看待当前经济社会发展形势,做到在危机中育新机、于变局中开新局,在对标对表中落地落实、在知重负重中担当作为、在创新创造中争先进位,努力实现半年‘负转正’、全年‘夺胜利’,高标准高质量打造合肥南部副中心。”庐江县委主要负责人说。

2019年,庐江县全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,实现全年地区生产总值457.8亿元,按可比价计算,增长8.5%,总量居全省第8位,较上年前移2个位次。其中,一、二、三产增加值分别为56.3亿、159.1亿和242.4亿元,分别增长5.1%、13.9%和5.7%。2019年,全县分别实现规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额和财政收入53.5亿、266.3亿、133.4亿和36.3亿元,分别增长12.1%、9.0%、13.1%和7.4%。