您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:三“到位”推进农村电子商务发展

发布时间:2019-12-02 09:02信息来源: 白湖镇作者: 杨晗阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为扎实推进电子商务进农村活动,利用电商助推农村经济发展,近期,白湖镇多措并举开展一系列行动推动电商工作取得积极进展。

排查到位,清理无效网点。对照县有关部门要求,认真核查各村网点运营情况。按照“综合服务点”“便民网点”和“僵尸网点”要求对所有网点进行分类管理,对“僵尸网点”进行摘牌,并全面清理不符合要求的牌匾。

整改到位,确保不偏不虚。紧密配合县商务局和邮政公司等单位,对全镇电商网点业务核查全覆盖。对每个电商网点明确专职联络员,依据业务开展实绩,实事求是进行整改,杜绝形式主义整治,坚决去除业绩“水分”。

指导到位,力促电商发展。依据现有电商企业和致富能人为主力,该镇积极宣传推广“电商企业+基地+专业合作社+农户”模式,鼓励引导电商企业通过合作种植等助力贫困户增收脱贫。镇通过举办电商企业培训班等方式鼓励有能力、有意愿群众兴建电商网点,促进产业发展。