您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

罗河镇:集镇建设让群众幸福感满满

发布时间:2019-12-03 10:17信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张益鹏、张宇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,罗河镇因地制宜、科学规划、扎实推进集镇建设提质增效,不仅让集镇面貌焕然一新,更让广大群众收获了满满的幸福感。

步入罗河街道,往日的坑洼路面不见了,一条乌黑的柏油马路贯穿东西,新划定的停车位,干净整洁的铺面位列两旁,一切都显得井井有条。

今年63岁的董跃武在这里经营了一家针织品店铺,面对崭新的街道老人家心里说不出的高兴:“我女儿在苏州,我们退休了,她想要我们到那边去住,但是现在家里环境特别好,我们根本不想走,在这里养老非常舒适。”

最让董跃武高兴的是集镇建设中,罗河镇铺设污水管网2.5万米,污水收集率达95%,惠及部分村(社区)近5000人,并建成日处理量140万吨的污水处理厂,彻底改变了往日污水横流的现象,“过去的污水排不掉,有时候漫到家里都有可能,现在管道非常粗,挖得也特别深,水排得很流畅,街面上一点污水都看不到了。”

为进一步改善人居环境,提升居民生活品质,该镇投资300余万元兴建一座水体公园。闲暇之余,漫步其中,亭台水榭,杨柳青青,冬日暖阳下,乡亲们闲庭信步,俨然一副小桥流水人家的美丽画卷。“我们本来打算把孩子送到县城去上幼儿园的,但是现在发展这么好没有那个必要了,所以我们把孩子送到了就近的幼儿园”在公园里散步的居民许文娟高兴地说。