您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

金牛镇:多方协作助力“两病”办理

发布时间:2019-12-03 08:51信息来源: 金牛镇作者: 余翠翠阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为了加强重大慢性病的防治,减轻患者门诊用药负担,切实做好居民高血压糖尿病门诊用药保障工作,近期,金牛镇卫生院入村室开展高血压、糖尿病慢病卡办理。

该镇卫生院提前部署,召开“两病办理保障会议”,由村卫生室负责宣传“两病”门诊保障政策宣传,并通知符合“两病”要求的患者到场,镇卫生院负责建档、录入、上传。镇卫生院还与县中医院通力协作,由县中医院组织医生主动下沉到村室方便“两病”患者开具诊断证明材料,镇医院人员负责拍照、取材,当场录入、上传患者信息至医保系统进行建档,村室人员负责维持秩序,并及时联系未到人员,确保有服药需求人员一个不漏。据悉,当日共受理了849名患者,由于人员较多,当场未能全部录入,于次日全部完工,保障了患者12月就可以享受政策。高血压病全年可开药品720元报销360元,糖尿病全年可开药品960元报销480元。