您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:多举并措开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

发布时间:2019-12-04 10:41信息来源: 白湖镇作者: 郑积安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步加强特种作业人员管理,严厉打击假冒特种作业操作证违法行为,有效防范生产安全事故。近期,白湖镇多举并措开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

该镇安监所专门制定打击假冒特种作业操作证专项治理行动方案,组织动员全镇40家可能涉及特种作业的企业开展自查自纠,同时镇安监强化监督检查和监管执法,督促企业落实安全生产主体责任。在对40家企业开展执法检查的过程中,该镇安监所发现3家企业特种作业操作证过期以及未复审情况,有2家企业存在特种作业未持证上岗的问题,并下达限期整改通知书。暂未发现假冒特种作业证的情况。

同时为了大力宣传特种作业持假证或无证作业的危害性,扩大传播范围,镇安监所工作人员通过展板、标语及微信等新媒体集中宣传安全生产法律法规,此次专项行动共设置5条横幅、1000张宣传单页,达到了预期效果。