您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

石头镇:多措并举推进“河长制”

发布时间:2019-12-06 09:18信息来源: 石头镇作者: 徐田宝阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年来,石头镇按照“河长制”工作要求,结合镇域实际情况,全面推进生态保护及综合环境治理,“河长制”各项工作得到有效落实。

扎实开展河长巡河制。镇、村两级河长定期巡河,做好巡河记录,镇级河长每月巡河至少一次,村级做到每周至少一巡。

持续推进“清四乱”专项整治。全面清除河堤农作物、河道垃圾及漂浮物,地毯式摸排污染源,对巡查发现的问题立即开展治理,明确整改方案、完成时间和责任主体。

开展对石头镇入河排口的全面摸排工作,并对白石天河、罗埠河的水生植物进行打捞、清理,同时对污水处理设施进行定期检查,确保正常运行。

及时调整河长制人员及分工,出台河长制村级考核办法,积极配合中南院做好白石天河流域综合治理工作。

截至目前,全镇河长制公示牌得到了统一更新,入河排口统计完成,白石天河、罗埠河的水生植物清理完毕;健全责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,实行常态化管理。