您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白山镇:多举措做好农村交通安全管理工作

发布时间:2019-12-06 09:58信息来源: 白山镇作者: 沈云云阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步加强农村道路交通安全工作,保护广大人民群众生命和财产安全,近期,白山镇成立农村道路交通安全监管工作领导小组,切实加强对农村道路交通安全监管工作的领导。通过把监管责任分解到个人,镇干部包村、村干部包片,明确监管责任,确保监管责任落实到位。

针对农村道路面窄、安全隐患多、交通秩序混乱、事故多等情况,镇组织交通办、交警中队等定期对存在隐患的路段重点开展道路交通排查,提高道路通行能力,积极消除农村道路交通安全隐患。

另外,该镇还通过悬挂宣传标语、制作宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,深入农村地区开展集中宣传行动,重点宣传超员、无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶、货车载客等危害后果,提高农民群众的交通安全意识,全面营造整治的良好氛围。