您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白山镇:提前谋划冬至期间森林防火工作

发布时间:2019-12-10 10:37信息来源: 白山镇作者: 沈云云阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

冬至将至,将有大量的人员进山入林扫墓祭祖,为防止森林火灾造成人员伤亡和财产损失,近期,白山镇积极部署,全面做好冬至期间森林防火工作。

加强领导,组织动员部署。加强组织领导,加强部署,把各项防火措施落到实处,确保冬至期间不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。

加大宣传,倡导文明祭祀。利用村(社区)公开栏、微信群、宣传车等方式开展宣传教育活动,大力倡导文明祭祀;并在各森林入口树立宣传牌,对进山入林扫墓人员进行针对性的宣传,提高群众自觉防范意识。

务实责任,做好扑救工作。冬至期间,确保值守人员在岗,按时向上汇报火情;落实应急队伍,切实做好处置森林火灾的各项准备工作,确保一旦发现火情能快速投入力量扑救,争取将损失降到最低。