您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

乐桥镇:多举措加强农村食品安全管理

发布时间:2019-12-11 09:55信息来源: 乐桥镇作者: 通讯员阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步做好全镇食品安全工作,规范辖区群众各类集体聚餐行为,增强集体聚餐厨师食品安全意识。12月10日上午,乐桥镇组织召开食品安全“四员”暨流动厨师培训会。镇分管领导、各村协管员、信息员和食品安全成员单位及镇内流动厨师参加培训。

培训会上,授课老师分别围绕食品安全工作的整体形势、乡镇“四员”制度的设立、基层食品安全监管、农村流动厨师备案、农村自办宴席备案、农村集体聚餐食品风险防控等内容进行授课。

通过此次培训会,进一步明确各村业务人员的工作职责,提升了流动厨师的食品安全知识水平。参会“四员”和流动厨师纷纷表示,这次培训会让大家认识到食品安全的重要性和必要性,在以后的监管、经营、生产过程中一定遵纪守法、诚信经营,确保群体身体健康、吃得放心。