您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

石头镇:三举措推进民生工程民意调查工作

发布时间:2019-12-11 09:07信息来源: 石头镇作者: 胡荣奎阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为促进群众知晓率和满意度双提升,石头镇多管齐下,强抓年底民调工作,确保年度各项民生工程开展能得民心,顺民意。

镇村联动,包片调查。该镇民生工程领导小组迅速响应上级民调工作指示要求,筛选划定民调对象范围,并将名单按各村各片进行分解落实调查责任。镇干包村,村书记管全片,分片干部具体负责各片的调查和培训工作。

重点项目,专项跟进。针对危房改造、美丽乡村建设等重点项目类民调工作,该镇先后召开危房改造推进会和中心村建设民意调查布置会,由项目分管负责人主抓这两个项目具体受益对象户的调查和培训。会议安排由项目工作线和民生办人员一起,同步采用电话和入户的调查培训方式,保证了重点项目民调的全覆盖、无死角推进。

积极对接,合力巩固。该镇民生办向县直包保单位县房管局积极对接,配合房管局相关领导下村入户开展民调工作。在镇村开展第一轮的基础上,县镇人员进行二轮调查培训,巩固了民调效果,确保了在册对象户都能知晓、认可、满意各项实施中的民生工程。