您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

龙桥镇:村干部变身“镇内代购”

发布时间:2020-02-14 09:16信息来源: 龙桥镇作者: 王鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

“小徐,这是你要的大米,骑车回去慢点哦。”

“解大姐,你来啦。这是你要的药,看看是不是这几种?对了,有种药没买到,过两天我再帮你去镇卫生院去看看。”“徐书记,太谢谢你了。有你们村干部跑腿代购啊,我们防疫期间的生活方便不少哩。”村民解红梅笑呵呵地说着。

傍晚时分,在龙桥镇夹板村的为民服务点,村党总支书记徐寅生格外的忙碌。刚刚驱车从镇上赶回村的他,又赶忙拿起电话联系村民到为民服务点来取走他们要代购的生活必需品。仅2月13日一天,该村就为19户村民完成了煤气、药品、大米、作业本等物品的代购,同时还帮村民带回了快递,办理了出入证明。

这是龙桥镇继在全镇全面实行封闭管理这一“硬核”疫情防控举措外的另一项防疫暖心举措——让村(社区)干部变身群众“镇内代购”。原来,在该镇实行网格摸排、封闭管理、交通管控等一系列让群众安心、放心的“硬核”防控举措后,怎样在严格的防控措施下又能方便群众的生活,让群众感到暖心呢?这个问题成了该镇镇村干部的心头事。

“我们在会商的时候,大家最后还是从女同志平时喜欢海外代购这块找到了灵感,由村干部变身群众的‘镇内代购’,大伙儿需要什么只要打个电话、发个微信,由村(社区)统一登记,统一采购回村,再分发给群众,既方便了群众,又有利于减少人员流动,更让党委政府的疫情防控措施得到群众的理解、支持和配合,大大强化了疫情防控工作成效。”镇党委书记俞德胜介绍说。

“老苏,你家的煤气给你充回来啦。来,接一下。”在夹板村秦院村民组,大嗓门的村主任夏林吆喝着将充好的煤气送到村民家门口。“煤气罐重,有的村民年纪大了,不方便,我就挨个的送,也不费多大事。再说我们党员干部不就是为群众服务的吗,只要群众都安心在家,就是对我们防控工作最大的肯定和支持了。”他笑着说道。

在新冠肺炎疫情防控工作中,龙桥镇坚持“既有工作力度,更要有工作温度”原则,镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,引导带领镇村(社区)干部、党员、志愿者主动参与疫情排查、交通卡点执勤、防控知识宣传等工作,形成了全镇联防联控、群防群治、携手同行,共同保护群众的生命安全的良好局面,把党旗插在了防控疫情的一线,印在了人民群众的心中,让群众在放心、安心的同时更感到暖心。