您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白山镇:多措并举抓好秸秆禁烧工作

发布时间:2020-03-26 10:53信息来源: 白山镇作者: 沈云云阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

正值春耕春播时节,秸秆禁烧工作也进入了关键期,白山镇党委政府一手抓防疫,一手抓环保,全面落实秸秆禁烧网格化监管,深入开展春季秸秆禁烧专项巡查活动,为做好大气污染防治工作提供有力保障。

该镇成立了秸秆禁烧工作领导小组,建立网格化管理体系,落实主要领导包片的责任制,严明工作纪律,提高全体干部责任意识和担当意识。同时,通过播放乡村大喇叭、拉横幅、张贴禁烧通告、进村入户发放宣传资料等形式,向群众宣传焚烧秸秆的危害,相关政策法规和处罚措施,确保秸秆禁烧家喻户晓,引导群众形成自觉禁烧意识。另外,各村(社区)成立秸秆禁烧巡查小组,对秸秆堆放、管理、处置情况进行全方位督查,对有焚烧动机的人员进行及时制止和处理,确保实现“零火点”。