您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

郭河镇:“干部夜校”提高服务群众本领

发布时间:2020-03-26 10:21信息来源: 郭河镇作者: 朱俊生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


3月25日,郭河镇“干部夜校·每周一讲”正式开班,镇机关和镇直单位60多名工作人员参加了学习教育。

课堂上,该镇分管负责人对照《合肥市城乡居民基本医疗保险实施细则》和《合肥市城乡医疗救助实施办法》,从基本医保、大病保险、医疗救助、医保扶贫等四个方面,全面阐述了参保缴费、医保待遇和异地就医等民生政策,解读医保资金收缴、拨付、管理、发放、监督等管理制度。并结合实际,就加强医保新政策的学习和研究,深刻领会、准确把握、加强分级诊疗管理作出了具体要求。

据了解,近年来,郭河镇紧紧围绕打造“学习型党组织、学习型干部”的目标,按照“统筹安排、因地制宜、整合资源、全面覆盖”的原则,制定学习计划,突出美丽乡村、生态环保、脱贫攻坚、民生工程、大建设等教学重点,创新完善“干部夜校”考核办法,严格考勤制度,建立促学激励机制,变“要我学”为“我要学”,确保学习教育取得实效。