您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

万山镇:召开第七次人口普查工作动员会暨区域划分和绘图业务培训会

发布时间:2020-06-19 09:00信息来源: 万山镇作者: 许逸飞阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

进一步做好全镇第七次全国人口普查工作,提高全镇普查区域划分、摸底等阶段工作质量,6月17日下午,万山镇召开第七次人口普查工作动员会暨区域划分和绘图业务培训会。

培训会强调了区域划分和绘图工作的重要性、艰巨性,是人口普查工作全面开展的基石。培训会要求,一是责任意识是重点,要高度重视,严格按照普查规划,扎实做好前期各项准备工作;二是区域划分是关键,普查区边界要与行政区划范围保持一致,原则上应是完整连片以明显的地物作清晰明确、易于识别的标志,边界调整时如果影响镇级或村级边界时,相邻村工作人员共同认定,并由上级机构确认核实;三是定位建筑把人寻,要对所有建筑物进行清查标绘,这指有基础、墙、顶、门、窗的房屋,包括楼房、平房、厂房、临时建筑、临时棚户等,根据建筑物标绘的信息来划分普查小区,开展人普工作。

随后,万山镇人普办技术员对人口普查区域划分和标绘系统操作进行了讲解和全面的演示,并就上机操作和操作过程中存在的疑问进行了解答。