您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

庐城镇移湖社区:关怀育龄妇女,关爱计生家庭

发布时间:2020-06-21 16:09信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 钱良好阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月19日,庐城镇移湖社区计生协会围绕“关爱妇女心理、促进幸福家庭”为主题开展了一系列服务活动,进一步宣传计生法规,倡导新时期婚育新风新思想,提升社区育龄妇女心理健康。

活动现场,该社区计生协会开展了计生家庭话计生座谈会、疫情防控和计生健康知识有奖竞答、“品味端午、情系计生”端午节包棕子比赛。大家欢聚一堂,其乐融融。

“今天参加这个活动,了解了计生新政策,学到了疫情防控知识,还参加了包棕子活动,收获很多,感觉到非常快乐。”庐城镇移湖社区移湖家园小区居民姚海霞一边包棕子,一边高兴地说。

针对当前计生形势,该社区计生协会主要围绕宣传计划生育政策、婚育新风的新婚育观念,奖励扶助政策等科学、文明、进步的婚育观念,让广大群众进一步了解计划生育的政策,掌握优生优育知识,提高计生协会会员的计划生育意识,国策意识,有效促进人口计生工作健康发展。

“社区对我们的关怀是无微不至的,经常打电话到家里询问我个人身体状况,以及宝宝生长状况,并经常邀请我和姐妹们参加一些活动,定期给我们检查身体。”庐城镇移湖社区城西新村小区居民王欢感慨地说,“社区让我们感觉到这里就像自己的娘家一样,常来聚聚,很温暖。”

移湖社区现有计生家庭1200户、育龄妇女人1687人。近年来,该社区计生协会以服务计生家庭构建和谐社区为宗旨,以建立计生幸福家庭为目标,多渠道积极开展人口文化宣传,实施“婚、孕、产、育、教、养”全程生育关怀,提高育龄妇女心理健康,保证群众生活质量,促进家庭幸福和社区和谐。

庐城镇移湖社区居委会主任人选李英介绍:“我们通过上门走访、电话随访、建立微信群、开展系列活动等方式,关心关注育龄妇女婚户及身心健康,努力打造和谐计生,提高服务质量,努力提升她们的满意度。”