您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:公益助农 食安同行

发布时间:2020-06-24 09:33信息来源: 白湖镇作者: 陈雯阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

6月20日,首届“公益助农 礼尚白湖”农产品推荐会在白湖镇陶冲村举办,此次活动旨在开拓农产品销售新方式,推广农业强镇特色农产品品牌。农产品,作为食品的主要来源,保证其质量安全是保障食品安全的前提。因此,镇政府高度重视,镇食安办联合市监所、司法所等单位于此次线下农产品销售会场及开展食品安全宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放《食品安全小知识》《食品安全法》等宣传资料、现场解疑解答等形式,向广大群众讲解食品安全法、辨识假冒伪劣食品方法、食物中毒预防、处理措施等基本知识及相关法律法规,引导群众购买安全卫生有保障的食品,引导群众树立正确的食品安全经营、消费意识。

民以食为天、食以安为先。特别现在处于梅雨季节、又是疫情防控期,现场工作人员着重宣传梅雨时节食品安全注意事项、禁止采食捕猎野生动植物相关食品安全知识、落实常态化疫情防控措施等。同时,该镇还倡导广大群众积极参与食品安全监督,因食品问题导致自身权益受到侵害或发现违法经营行为时,可及时拨打镇食安办、12315等电话进行投诉举报,依法维护自身合法权益。