您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

罗河镇:筑牢防控屏障,严防疫情反弹

发布时间:2020-06-29 09:29信息来源: 罗河镇作者: 王娜阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近日,北京市连续新增多例新型冠状病毒肺炎确诊病例,再次拉响了疫情防控的警报。为有效巩固来之不易的疫情防控成果,罗河镇迅速反应、严密部署、全面覆盖,扎实做好现阶段疫情防控工作,严防疫情反弹。

迅速落实精神,拧紧思想“阀”。党政主要领导及时召集部分镇村干部召开专题疫情防控工作布置会,就全镇现阶段疫情防控工作进行了安排部署。要求全体人员要严格按照上级会议精神和上级部署,在思想上要重视起来,确保重点区域和人员流动量大的场所体温检测、亮码通行;进一步普及防控知识,提高群众防控意识,进入公共场所必须佩戴口罩。进一步加强疫情防控宣传氛围营造,严厉打击不良舆论引发恐慌等行为。

全面细致排查,阻断传播线。加大对北京特别现阶段44个中高风险地区、武汉及境外返乡人员摸排,及时掌握人员动向,安排分片村干,积极劝导有意愿返回罗河的在京人员暂不回罗,并向其告知我镇管控措施及相关费用承担情况,已经返回的第一时间转运至汤池集中隔离点,坚决阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延。

从严从紧巡查,筑牢防控网。镇主要负责人带领卫计办、派出所、市监所、城管中队、保洁公司等进行疫情防控期间集镇街道巡查,深入惠民村镇银行、安得利超市、农贸市场、华丰宾馆等人流集中场所开展环境卫生和食品安全专项检查,做好疫情防控措施。每到一处,逐一检查肉类、海鲜进货渠道,仔细查看环境卫生,听取市场管理人员关于市场管理、场所消杀等各项疫情防控措施落实情况并要求经营者加大清扫保洁频次和力度,坚持每日消杀,规范经营,确保群众食品卫生安全。