您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

汤池镇:以“三个持续”启动经济社会发展引擎

发布时间:2020-06-30 09:05信息来源: 汤池镇作者: 温耀晶阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,汤池镇严格按照“六稳”“六保”工作要求,结合本镇实际,在抓好各项重点工作的同时,做到“三个持续”,全力启动全镇经济社会发展引擎。

一是持续推动复工复产。一方面常态化做好疫情防控工作,严格按照有关要求督促指导企业落实各项疫情防控措施,加强疫情防控宣传教育。另一方面根据防疫形势变化,不间断地发出企业复工复产指导意见,主动走进企业,积极帮助他们解决防疫物资、招工、金融服务、税收减免、项目申报等方面的困难和问题。并同步推进项目复工,认真开展在建项目的包保、督促、检查、协调等相关工作,加快推进施工进度,以实实在在的投资拉动经济增长。

二是持续做好生态治理。坚守环保底线不动摇,严格落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”,形成全镇齐抓共管的工作局面。常态化抓好秸秆禁烧工作,加大对顶风焚烧人员教育处罚力度,实现全天候全时段监管。严厉打击非法盗采砂石、矿山行为,将采砂洗砂行为彻底取缔。规范渣土运输管理,对建筑垃圾随意倾倒行为进行严格控制。加大违章建筑拆除力度,实行最严格的土地管理制度。通过打好蓝天碧水净土三大保卫战,切实保护好汤池一山一水、一草一木。

三是持续壮大集体经济。始终把加强村级集体经济建设摆在乡村振兴的突出位置,树立经营理念,立足自身资源,大力发展民宿、农家乐、手工作坊、拓展训练、研学游等新型旅游业态,激发村庄的内在活力。制定了《汤池镇2020年发展壮大村级集体经济工作实施意见》,通过盘活集体资产、租赁发包、510产业提升工程,2020年计划发展汤池村老澡堂改造、百花驿舍、金冲村茶叶加工车间等项目,努力实现2个村集体经营性收入达到50万元,12个村集体收入全部到10万元以上。