您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

庐城城区人行道将逐步改造升级

发布时间:2020-06-30 10:17信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 黄亮、王书鸿(通讯员)阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



说到地砖破损松动的人行道,大家想到的是行走的不便,特别是雨后溅人一身泥水更让人烦。结合创建全省文明城市契机,从今年开始,县城管部门将有序对城区人行道逐步升级改造,让群众出行更舒心。

庐城中心城区主次干道的人行道大都与道路同步实施,由于建设年代不同,人行道所用的板材材质差别较大,风格更是相差甚远。加之机动车停放等原因,致使不少路段的人行道出现破损、松动、沉陷现象,不仅给行人带来不便,而且与整体城市风貌不相协调。

在越城南路绣溪社区卫生服务中心门前,记者看到,工人已经将人行道上的旧砖基本拆除,开始施工打围,进行地砖铺设。“目前越城路人行道改造面积达11000平方米,预计年底我们将完成整个越城路的升级改造。下一步,我们将继续摸查城区的道路,逐步进行主次干道人行道的升级改造,满足广大群众的安全出行,提升城市整体形象。”县城管局市政所工作人员张兴华说。

越城路人行道改造提升项目共分两期实施,其中一期越城中路人行道提升改造已于去年年底完工。二期越城南路改造工程于今年6月开始实施。改造工程初步融入了海绵城市建设理念,路段全部使用透水性材料砖。“把原来的灰砖改造为透水陶土砖路面。好处是可以自然渗水,解决路面的积水问题,且具有美观,防滑,耐压等优点。”县城管局市政所副所长徐鸿飞介绍。

据了解,庐城城区人行道改造提升工程将按照轻重缓急原则,分年度逐步实施。今年计划投资690万元,改造越城南路、移湖北路、世纪大道等路段人行道并对沥青道路及破损人行道进行修补。