您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥河镇:扎实开展汛期安全隐患大排查

发布时间:2020-07-06 10:36信息来源: 泥河镇作者: 徐梅生、古斌阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

连续降雨,泥河镇迅速行动,全面做好汛期安全隐患大排查工作。

该镇组织相关职能部门重点围绕道路交通、非煤矿山、危化品、圩埂、河流堤坝等重点行业领域,全面开展安全隐患排查,发现隐患,立即组织整改。

7月5日,瓦洋村的滴水桥桥洞被漂浮物堵塞,河水漫过桥面,经过此桥来往人流量大,情况非常危险。镇主要负责人带队赶到现场,和村干部一起,用铁锹将桥洞里的堵塞物清除。清淤结束后,为保障褪水过程中的安全,还用树木在桥的两端,设置了临时隔离带,并且用彩带作出明显标记,提醒来往群众,防止安全事故发生。

与此同时,镇政府还加强水利与气象、国土等部门联系,准确掌预测预报信息,充分运用联动机制,强化安全监管、交通运输等部门间及与相关企业的应急联动,做好应急救援队伍和应急物资运输保障。